Le responsable du traitement est :

KATEUROPEGMBH S.XXI, S.L.
Calle Velázquez 17 – 5ºD
28001 Madrid
Espagne

info@kateurope.com

Nous nous réjouissons de l’intérêt que vous portez à notre boutique en ligne. La protection de votre vie privée nous tient très à cœur. Ci-dessous, nous vous informons en détail sur le traitement de vos données.

1. Données d´accès et hébergement

Vous pouvez visiter nos pages web sans fournir d’informations personnelles. Chaque fois qu’une page internet est visitée, le serveur internet enregistre uniquement et automatiquement un fichier log du serveur qui contient par ex. le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d’accès), et qui documente la consultation.

Ces données d’accès sont exploitées dans le seul et unique but d’assurer un fonctionnement sans problème du site ainsi que l’amélioration de notre offre. Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation adéquate de notre offre, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties. Toutes les données d’accès seront supprimées au plus tard dans les sept jours suivant la fin de votre visite du site.

Services d'hébergement par un prestataire tiers
Dans le cadre d'un traitement pour notre compte, un prestataire tiers fournit les services d'hébergement et d'affichage du site web. Toutes les données recueillies dans le cadre de l'utilisation du présent site web ou dans les formulaires prévus à cet effet dans la boutique en ligne sont traitées sur ses serveurs comme décrit ci-dessous. Le traitement sur d'autres serveurs a lieu uniquement dans le cadre expliqué au sein du présent texte.

Ce prestataire de services est basé dans un pays de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen.

2. Collecte et utilisation des données aux fins de l’exécution du contrat et pour l´ouverture d´un compte-client

Nous collectons des données personnelles lorsque vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande ou lorsque vous nous contactez (par ex. par formulaire de contact ou e-mail). Les champs obligatoires sont marqués comme tels, puisque dans ce cas, nous avons absolument besoin des données obligatoires pour exécuter le contrat ou traiter votre demande de contact, et qu'à défaut vous ne pouvez pas envoyer votre demande de contact vous ne pouvez pas finaliser votre commande et/ou envoyer votre demande de contact. Les formulaires de saisie respectifs permettent de savoir quelles données sont collectées. Conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous utilisons les données que vous nous fournissez pour exécuter le contrat et traiter vos demandes.

Lorsque vous donnez votre accord conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD en décidant d'ouvrir un compte client, nous traitons vos données dans le but de l'ouverture dudit compte.

Après l’exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, nous limitons le traitement ultérieur de vos données et supprimons celles-ci après expiration des délais de conservation légaux prévus au niveau fiscal et commercial, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons ici. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut se faire soit par un message envoyé à l’adresse indiquée ci-dessous ou via une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

3. Transmission des données

Pour exécuter le contrat, conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous transférons vos données à l’entreprise de transport chargée de la livraison, dans la mesure où c’est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées. En fonction du prestataire de services de paiement que vous sélectionnez lors de la commande, nous transmettons les données de paiement collectées à l’établissement de crédit mandaté pour le paiement et aux prestataires de services de paiement mandatés par nous pour traiter les paiements, ou au service de paiement sélectionné. Les prestataires de services de paiement sélectionnés collectent en partie eux-mêmes ces données, à condition que vous y créiez un compte. Dans ce cas, vous devez vous connecter avec vos données d’accès à votre compte créé auprès du prestataire de services de paiement pendant le processus de commande. A cet égard, la déclaration relative à la protection des données du prestataire de services de paiement concerné s’applique.

Nous utilisons également un système de gestion des marchandises externe à des fins de traitement des commandes et d’exécution des contrats. Les transferts ou traitements de données ayant lieu à cet égard sont basés sur un contrat de sous-traitance.

Transfert de données aux prestataires de transport
Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement explicite pendant ou après votre commande, et conformément à l’art. 6, § 1, a) du RGPD, nous transférons à l'appui de celle-ci votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone au prestataire de transport sélectionné afin qu’il puisse vous contacter avant la livraison pour annoncer et organiser cette livraison.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en envoyant un message à l’adresse indiquée ci-dessous ou directement au prestataire de transport à l’adresse mentionnée plus loin. A la suite de ce retrait du consentement, nous supprimons les données indiquées à cet effet, dans la mesure où vous n’avez pas expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration.

General Logistics Systems Germany GmbH & Co. OHG
GLS Germany-Straße 1-7
36286 Neuenstein
Allemagne

SEUR GEOPOST, S.L.U.
CRT Vallecas-Villaverde N. 257
28031 Madrid
Espagne

4. Newsletter par email et publicité postale

Publicité par e-mail avec abonnement à la newsletter
Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous utilisons les informations requises à cet effet ou fournies séparément par vous pour vous envoyer régulièrement notre newsletter par e-mail sur la base de votre accord conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter soit en envoyant un message à l’adresse indiquée ci-dessous, soit via un lien prévu à cet effet dans la newsletter. Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.

La newsletter est envoyée dans le cadre d'un traitement réalisé pour notre compte par un prestataire de services auquel nous transmettons votre adresse e-mail à cet effet.

Ce prestataire de services est basé dans un pays de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen.

Publicité postale et votre droit d’opposition
En outre, sous réserve que vous n´ayez pas exprimé votre opposition, nous nous réservons le droit d’utiliser vos nom et prénom ainsi que votre adresse postale pour nos propres fins publicitaires, par exemple, pour vous envoyer par voie postale des offres et informations intéressantes sur nos produits. Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une communication publicitaire avec nos clients, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD.

Les envois publicitaires sont effectués dans le cadre d'un traitement réalisé pour notre compte par un prestataire de services auquel nous transmettons vos données à cet effet. Vous pouvez vous opposer au stockage et à l'utilisation de vos données à ces fins à tout moment en envoyant un message à l’adresse indiquée ci-dessous.

5. Intégration du Trustbadge de Trusted Shops

Le Trustbadge de Trusted Shops est intégré à ce site, afin d´afficher notre marque de confiance Trusted Shops et les avis éventuellement collectés ainsi que pour offrir les services Trusted Shops pour acheteurs après une commande.

Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une commercialisation optimale de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l'art. 6, § 1, f) RGPD. Le Trustbadge et les services dont il fait la publicité sont proposés par Trusted Shops GmbH, Subbelrather Straße 15C, 50823 Cologne, Allemagne.

Le Trustbadge est fourni par un fournisseur CDN (Content-Delivery-Network) dans le cadre d'un contrat de sous-traitance des données personnelles. Trusted Shops GmbH fait également appel à des prestataires de services américains. Un niveau adéquat de protection des données est assuré. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Trusted Shops GmbH ici.

Lorsque le Trustbadge apparaît, le serveur internet enregistre automatiquement un fichier log du serveur qui contient aussi votre adresse IP, la date et l’heure de l'affichage, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données de fichiers logs), et qui documente l'affichage. Des données de fichiers logs individuelles sont stockées dans une base de données de sécurité pour des analyses de sécurité. Les fichiers logs sont automatiquement supprimés au plus tard 90 jours après leur création.

D’autres données personnelles ne sont transférées à Trusted Shops que si vous avez donné votre consentement, qu'après la conclusion d’une commande, vous vous décidez pour l’utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà inscrit pour les utiliser. Dans ce cas, l’accord contractuel conclu entre vous et Trusted Shops fait foi. Pour cela, une collecte automatique de données personnelles a lieu à partir des données de la commande. Nous vérifions automatiquement si vous êtes déjà enregistré en tant qu'acheteur pour une utilisation de produit ou non à l'aide d'un paramètre neutre, à savoir l'adresse e-mail hachée par la fonction cryptologique unidirectionnelle. L'adresse e-mail est convertie en cette valeur de hachage, qui ne peut pas être décodée pour Trusted Shops, avant transmission. près vérification d'une correspondance, le paramètre est automatiquement supprimé.

Ceci est nécessaire à la réalisation de nos intérêts légitimes prévalant, ainsi que ceux de Trusted Shops, à la fourniture de la garantie et des services transactionnels d’avis tous deux liés à la commande concrète conformément à l'art. 6, §1, f) RGPD. Vous trouverez de plus amples informations, y compris sur le droit de contestation, dans la déclaration de protection des données de Trusted Shops ci-dessus et dont le lien est également inséré dans le Trustbadge.

6. Publicité via les réseaux marketing

Google Fonts

Ce site utilise le code script "Google Fonts". Google Fonts est une offre de la société Google Ireland Limited, société de droit irlandais dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (www.google.fr). Ceci sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation uniforme du contenu de notre site Web, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD.

Dans ce cadre, une connexion est établie entre le navigateur que vous utilisez et les serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Web a été consulté via votre adresse IP.

Il est possible que des informations soient transmises et stockées sur des serveurs de Google situés aux États-Unis. La société américaine Google LLC est certifiée dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis (Privacy Shield). Un certificat actuel peut être consulté à cette adresse. La Commission européenne a constaté, en vertu de cet accord concluavec les Etats-Unis, un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées dans le cadre du bouclier de protection des données.

Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité de Google à cette adresse.

7. Envoi des rappels à l´évaluation par email

Invitation à donner votre avis par Trusted Shops
Dans la mesure où vous nous avez donné votre accord explicite à cet effet pendant ou après votre commande, conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, nous transmettons votre adresse e-mail à la société rusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Cologne, Allemagne (www.trustedshops.fr) afin qu’elle vous envoie une invitation à émettre un avis.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en envoyant un message à l'adresse indiquée ci-dessous ou directement à Trusted Shops.

8. Possibilités de contact et vos droits

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants :

  • En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons.
  • En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez également du droit de demander à ce que ces données soient complétées.
  • En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit à l'effacement de vos données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour :
    - l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information
    - le respect d'une obligation légale
    - un motif d'intérêt public
    - la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice
  • En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où :
    - vous contestez l'exactitude des données
    - le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement
    - nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice.
    - vous avez fait valoir votre droit d'opposition au traitement des données en vertu de l'article 21 du RGPD.
  • En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ainsi que de demander la transmission de ces données à un autre responsable du traitement.
  • En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez, pour cela, vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou de notre siège social.

Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de correction, de limitation ou d'effacement de données ainsi que pour tout retrait des accords donnés ou toute opposition à une utilisation particulière des données, veuillez-vous adresser directement à nos services par le biais des coordonnées indiquées dans les Mentions légales.

De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données en France: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Téléphone : 01 53 73 22 22

Droit d’opposition

Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d’autres fins, vous ne disposez d’un droit d’opposition que pour des motifs qui découlent de votre situation particulière.

Après avoir exercé votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions justifier de motifs légitimes et impérieux à ce traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement participe à l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux.

Cela ne vaut pas si le traitement est réalisé à des fins de marketing direct. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à cette fin.